Новости

< Назад в раздел
  • Коллектив Министерства финансов Республики Абхазия принял участие в семинаре-совещании с коллегами из Федерального казначейства Российской Федерации.

    Семинар-совещание по теме: «учет бюджетных и денежных обязательств получателей средств республиканского бюджета» в режиме аудио-видеоконференцсвязи был проведен сегодня между представителями Федерального казначейства и Министерства финансов Республики Абхазия.

    При открытии семинара приветственным обращением, Министр финансов Владимир Валерьевич Делба подчеркнул важность грядущих изменений в бюджетной политике страны: «Приветствуя всех собравшихся здесь, я хотел бы сказать, что все, что мы делам сегодня – это еще один этап развития финансовой системы нашего государства, начатый 4 года назад при открытии Управления казначейства Министерства финансов Республики Абхазия. Хотел бы поблагодарить наших коллег из Федерального казначейства, которые оказали и продолжают оказывать полную поддержку в наших начинаниях…»

    Заместитель руководителя Федерального казначейства Станислав Евгеньевич Прокофьев в своем обращении выразил надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество: «Я вас всех сердечно приветствую и должен с сожалением отметить, что не хватает личного контакта, но несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в мире мы все равно плотно работаем вместе, делаем проекты, занимаемся развитием органов казначейства…»

    На семинаре-совещании сторонами поднимались такие темы, как: порядок казначейского учета бюджетных и денежных обязательств получателей средств республиканского бюджета; особенности отражения в бюджетном учете операций с денежными обязательствами и другие.

    «Управление казначейства будет осуществлять контроль за правильностью принятия обязательств, а именно за соблюдением правил при формировании сведений о бюджетном обязательстве и наличием документов, подтверждающих возникновение денежного обязательства.

    Данная мера позволит осуществлять контроль за соблюдением не превышения принятых учреждением обязательств над неиспользованными лимитами бюджетных обязательств, которые утверждаются законом о бюджете на соответствующий период.

    Также эта мера поможет получать более оперативную информацию о наличии дебиторской или кредиторской задолженности у организации.

    В целом данный механизм позволит повысить эффективность управления остатками средств на едином счете бюджета.», - говорит начальник отдела операционной работы и ведения реестров Управления казначейства Эсма Абухба.

    В заключении стороны поблагодарили друг друга и выразили надежду в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.