Новости

< Назад в раздел
  • Финалист конкурса «Гордость Абхазии» стал помощником министра финансов Владимира Делба

    Проект "Гордость Абхазии" завершился 25 августа. Пятерка победителей определилась по результатам финального рейтинга, который на 70% состоял из оценки конкурсной комиссии за прошедшие три этапа и на 30% - из итогов онлайн-голосования.

    По итогам проекта, один из пяти финалистов, Алмахсит Осия, был назначен помощником министра финансов Республики Абхазия.

    «Мне было интересно поучаствовать этом проекте, чтобы оценить свои управленческие и лидерские качества. Так же хотелось принести пользу своей стране. Что касается моей задачи в нынешнем качестве, мы с Владимиром Валерьевичем определили, что самым оптимальным решением в данное время ввиду дефицита ресурсов, будет разработка программы по финансовой грамотности для молодежи, преимущественно для школьников. Есть и планы для долгосрочной перспективы – например разработка стратегии внедрения стандартов аудита», - отметил Алмахсит.

    "Гордость Абхазии" - конкурс молодых управленцев, нацеленный на выявление и поддержку талантливой молодежи Республики Абхазия. По задумке организаторов, конкурс должен стать социальным лифтом для управленцев и послужить импульсом для обновления государственного аппарата за счет компетентных представителей молодого поколения.