Новости

< Назад в раздел
  • Управление казначейства Министерства финансов Республики Абхазия отмечает 4 года со дня основания

    Казначейская система исполнения бюджета была запущена 1 июля 2016 года и за это время удалось достичь серьезных результатов. Была налажена система финансирования и обслуживания клиентов в сфере бюджетного финансирования, а также переведены на казначейское исполнение счета по учету и расходованию внебюджетных поступлений.

    На четырехлетие открытия казначейства были приглашены начальники районных отделов Управления казначейства. Состоялось торжественное вручение благодарственных грамот за проделанную работу сотрудников Управления.

    «Казначейская система исполнения бюджета должна и будет только развиваться. Многое уже сделано, но также многое еще предстоит сделать. Благодаря нашему коллективу переход на казначейскую систему исполнения бюджета прошел образцово, что было отмечено в том числе нашими коллегами из России. Хочу выразить слова благодарности всем работникам Управления и продолжать в том же ключе», — отметил Министр финансов Владимир Делба.

    На мероприятии также присутствовал заместитель руководителя Администрации Президента Республики Абхазия Джансух Нанба, возглавлявший Управление казначейства в период его основания: «Мы начинали с одного небольшого кабинета и четырех человек, а теперь отделы Управления Казначейства присутствуют в каждом районе нашей страны. Было трудно, но энтузиазм и трудолюбие сотрудников Управления позволил перейти нашей стране на совершенно новую для себя систему исполнения бюджета относительно безболезненно. Поздравляю всех работников Министерства финансов с сегодняшним днем и уверен, что все самые большие успехи еще впереди», — заявил Джансух Нанба.

    Также слова благодарности высказал заместитель Министра финансов Республики Абхазия, а также действующий начальник Управления казначейства Саид Губаз: «В первую очередь хочу поблагодарить руководство Министерства финансов в лице Владимира Валерьевича Делба, Амры Андреевны Кварандзия, Дмитрия Николаевича Серикова и первого заместителя министра финансов Ирмы Федоровны Амичба. Каждый из министров внес свой большой вклад в создание казначейской системы исполнения бюджета. Также благодарю наш прекрасный коллектив за огромную проделанную работу, плоды которой видны уже сегодня», — сказал Саид Губаз