Новости

< Назад в раздел
  • Рауль Хаджимба вступил в должность Президента Республики Абхазия

    Торжественная церемония инаугурации избранного Президента Рауля Хаджимба прошла в Большом зале Кабинета Министров РА.

    В Сухуме, в Большом зале Кабинета Министров РА, прошла торжественная церемония вступления в должность вновь избранного Президента Республики Абхазия Рауля Джумковича Хаджимба.

    На торжественной церемонии избранный Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба в присутствии судей Конституционного суда и депутатов Народного Собрания – Парламента Абхазии, положив руку на текст конституции Республики Абхазия, на абхазском языке принес присягу народу Абхазии и поклялся в том, что приложит свои знания и силы для достижения спокойствия и благополучия народа Абхазии.

    Открыл торжественную церемония инаугурации спикер Народного Собрания – Парламента РА Валерий Квария: «Прошедшие выборы Президента Абхазии подтвердили, как и прежде, факт торжества демократических принципов в нашей стране, убедительно продемонстрировали всему миру гражданскую зрелость нашего общества и состоятельность Республики Абхазия, как государства. Многочисленные международные наблюдатели, внимательно следившие за ходом избирательной кампании, единодушно отметили полное соответствие прошедших выборов духу и букве законодательства РА, демократическим принципам международного права и традициям цивилизованного волеизъявления народа. Политическую значимость и легитимность выборов подтверждают многочисленные поздравления, поступающие в адрес избранного Президента, и присутствие на церемонии множества делегаций».

    Спикер от имени народа поблагодарил всех друзей Абхазии и выразил уверенность в нерушимости тесных и плодотворных братских отношений.