Новости

< Назад в раздел
  • Правительство Абхазии и Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа совместно разработают проект инвестпрограммы 2020-22

    Кабинет министров Абхазии и Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа разработают проект инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2020-2022 годы.

    «В срок до 15 февраля 2019 года абхазская сторона совместно с Министерством по делам Северного Кавказа разработают проект инвестпрограммы на 2020-2022 годы в пределах бюджетных ассигнований, зарезервированных в федеральном бюджете на данные цели. Новая инвестпрограмма нацелена на устранение инфраструктурных ограничений для социально-экономического развития республики, в том числе на развитие реального сектора экономики, привлечение частных инвестиций», - отмечается в сообщении на официальном сайте Кабинета Министров Республики Абхазия.

    Также в ходе заседания Межправительственной комиссии стороны договорились изменить общий объем финансирования инвестпрограммы на 2017-2019 годы с учётом средств финансовой помощи РФ, предусмотренных на её реализацию, в сумме 5 467,04 млн рублей. Совместно с Роспотребнадзором в срок до 15 февраля 2019 года решено проработать предложение по перечню мероприятий для обеспечения в 2019 году санитарно - эпидемиологического благополучия на территории Республики Абхазия и объёмам средств финансовой помощи.