Новости

< Назад в раздел
  • Заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству прошло в Москве

    В Москве прошло заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Абхазия.
    Вице-премьер, министр финансов Республики абхазия принял участия в семнадцатом В Москве прошло заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Абхазия. Заседание прошло под председательством вице-премьера РФ Виталия Мутко и премьер-министра Республики Абхазия Валерия Бганба. 
    В ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с оказанием текущей финансовой помощи Республике Абхазия в целях ее социально-экономического развития в 2018 году, реализацией Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики на 2017-2019 годы и утверждением подходов к формированию Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2020-2022 годы. «Сегодня Республика Абхазия активно развивается, растет ее экономический потенциал. В рамках реализации инвестиционной программы мы договорились о поддержке инвестпроектов для развития экономики Республики, помощи бизнесу, создания производств, снятия инфраструктурных, инженерных и транспортных ограничений, завершении строительства уже начатых объектов», - отметил Виталий Мутко, говоря о подходах к формированию Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2020-2022 годы.

    По итогам заседания состоялась церемония подписания протокола семнадцатого заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Абхазия. С российской стороны протокол подписал Заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко, с абхазской стороны премьер-министр Республики Абхазия Валерий Бганба.
    Восемнадцатое заседание межправкомиссии состоится в первом квартале 2019 года в городе Сухум.