Новости

< Назад в раздел
  • Кабинет Министров обсудил бюджет Государственного внебюджетного фонда инвалидов отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг.

    Вице-премьер, министр финансов Республики Абхазия Джансух Нанба принял участие в заседании Кабинета Министров. Основной вопрос заседания - бюджет Государственного внебюджетного фонда инвалидов отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. на 2019 г.

    Премьер -министр Валерий Бганба и некоторые другие министры выразили неуверенность в рациональном использовании бюджетных средств Фондом. Джансух Нанба предложил Фонду инвалидов войны провести анализ деятельности всех ассоциаций и выявить необходимых для эффективной работы сотрудников.

    "Думаю, что их будет максимум три человека в каждом районе. Их можно будет вывести из ассоциации и включить в штат самого фонда как структурное подразделение в районе, что приведут к существенной экономии. При этом надо объяснить ассоциациям, что никакого финансирования из бюджета у них больше не будет", — сказал Джансух Нанба.

    Отдельно посчитать расходы государства, в том числе в районах, на социальную поддержку различных слоёв населения и расставить приоритеты, предложил Министр экономики Адгур Ардзинба. По его мнению, опыт показывает, что часто финансовые средства не доходят до тех, кто в них действительно нуждается.

    По окончании обсуждения, бюджет Фонда инвалидов Отечественной войны народа Абхазии был единогласно принят Кабинетом Министров.